Бетоны, цемент, смеси и их производное


Цветовая гамма пигментов LanXess

Производство многоцветной бетонной брусчатки

В зависимости от количественного соотношения смешиваемых двух или более исходных смесей окрашенного бетона можно получить тот или иной оттенок различной интенсивности.

Bayferrox® C: Многообразие цветов благодаря аддитивному дозированию

Ассортимент порошковых пигментов Bayferrox очень широк. По каждому основному цвету он содержит множество пигментов узкой цветовой градации, которые позволяют применителю пигментов получать почти все желаемые оттенки. Но такой широкий ассортимент пигментов вовсе не является необходимым. Применяя небольшое число базовых пигментов, можно получать разнообразные оттенки путем аддитивного дозирования, т. е. путем совместной переработки некоторых избранных базовых пигментов в установленном весовом отношении.

Пигменты в бетоне

Пигменты - это сухие красящие порошки, являющиеся также наполнителями системы; нерастворимые в воде, масле и других растворителях. В зависимости от происхождения пигменты классифицируются на минеральные и органические. А по способу получения - на природные и искусственные (Табл.1). Для получения природных минеральных пигментов производят механическую обработку природных материалов: помол, просев или отмачивание.

Неорганические пигменты (красители) Bayferrox для окрашивания силикатного кирпича

Выпускаемый с конца позапрошлого столетия силикатный кирпич превратился во многих частях света в излюбленный строительный материал. В Европе силикатный кирпич выпускается в больших объемах, главным образом, в Германии, Голландии. Англии, Швейцарии. Дании и Швеции. Основная доля производства приходится на пустотелые блоки и дырчатый кирпич, используемые для возведения несущих наружных стен или перегородок.

Белый цемент и бетон

Бетон и цемент являются основной частью практически всех зданий, что нас окружают. Основное свойство белого цемента, как декоративного материала, которое определяет его качество — белизна. Для белого цемента она равняется 87%. Те эстетические требования, которые предъявляют к фасадам и прочим парадным строительным элементам, придают особенную эффективность в применении белого бетона.